• Инконсалт

Наша судебная практика.Как признать собственность на квартиру, если застройщик ликвидирован.

Пост обновлен 29 авг. 2019 г.


Преамбула дела:

Наш клиент заключил с застройщиком предварительный договор о подписании в будущем основного договора купли-продажи 2-х комнатной квартиры,

Оплата  нашим клиентом  была произведена в полном объеме.

Разрешением Комитета государственного строительного надзора города Москвы жилой дом, в котором находится квартира, был введен в эксплуатацию.

Квартира была передана нашему клиенту в пользование, он получил ключи от квартиры и проживает в ней постоянно с момента заселения по настоящее время, оплачивает коммунальные услуги и несет иные расходы по содержанию квартиры и общего имущества жилого дома.

Ситуация осложнялась тем, что пока наш клиент ждал заключения основного договора застройщик был ликвидирован и объективно не мог подписать основной договор.


Нами было принято решение для разрешения сложившейся ситуации обратиться в суд.

Результат рассмотрения дела.

Нам удалось доказать в суде, что отсутствие государственной регистрации права собственности нашего клиента на указанную квартиру и отсутствие документов, необходимых для оформления своего права собственности на вышеуказанную квартиру, не препятствует признанию судом права собственности.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил наши требования признать право собственности на квартиру.


Ждем ваших вопросов:

ini@inconsultco.ru


Ждем Ваших звонков:

+7 495 642 36 92


#застройщик #собственность #квартира #ликвидирован #предварительныйдоговор #строительныйнадзор #вводвэксплуатацию #коммунальныеуслуги #государственнаярегистрация #признаниесудом

Просмотров: 131Комментариев: 0