• Инконсалт

Последствия административного приостановления деятельности строительной компании.

Пост обновлен 10 июля 2019 г.



Мы приняли участие в судебном разбирательстве по материалам об административном правонарушении в отношении нашего клиента.

Мы намеревались заменить административное наказание в виде штрафа за нарушение миграционного законодательства на предупреждение. Более того, нашли судебную практику по аналогичному спору.

Суд, учитывая предоставленные нами доказательства, вынес постановление о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности организации на срок 20 суток .

Как на практике происходит исполнение административного приостановления деятельности на примере строительной компании?

Срок исполнения постановления исчисляется с момента его принятия. Исполнение судебного акта возлагается на судебных приставов-исполнителей.

Все мероприятия приставов производятся в присутствии понятых, а при необходимости — при содействии сотрудников правоохранительных органов. По итогам завершения исполнения постановления составляется акт.

Приставы руководствуются назначенными судом процедурами для исполнения постановления.

В процессе приостановления приставы могут осуществлять опечатывания помещений, мест хранения товаров и иных материальных ценностей, наложить пломбы и выполнять иные действия для исполнения административного приостановления.

Законом предусмотрено досрочное прекращение исполнения административного наказания. Для этого нужно подать в суд соответствующее ходатайство.

В ходе судебного рассмотрения суд запрашивает у должностного лица, оформившего протокол в отношении организации, сведения об устранении обстоятельств, послуживших основанием для назначения приостановления.

По итогам исследования доказательств судья либо выносит положительное решение либо отказывает в удовлетворении ходатайства.

Если организация решит возобновить работу до окончания срока исполнения наказания, ее ждут штрафы.

По прошествии срока приостановления судебный пристав обязан вынести постановление об окончании исполнительного производства. Если же срок административного наказания истек, а нарушения не устранены, то пристав не вправе продлевать срок наказания.


#последствие #административноеприостановление #преупреждение #приостановлениядеятельностиорганизации #строительнаякомпания #пристависполнитель #понятые #опечатываниепомещени #наложенияпломб #досрочноепрекращениеисполнени #ходатайство #окончаниеисполнительногопроизводства #подряднаяорганизация#подрядчик




Просмотров: 28Комментариев: 0