• Инконсалт

Наша судебная практика: Подрядчик обязан платить неустойку пока не выполнит работы по договору.

Пост обновлен 29 авг. 2019 г.


Между нашим клиентом, выступающим в качестве заказчика, и подрядчиком был заключен договор подряда, по которому подрядчик обязался выполнить по заданию заказчика работы по строительству здания.

Между нашим клиентом, выступающим в качестве заказчика, и подрядчиком был заключен договор подряда, по которому подрядчик обязался выполнить по заданию заказчика работы по строительству здания.


По условиям договора работы должны были быть выполнены подрядчиком в три этапа. Наш клиент свои обязательства перед подрядчиком выполнил надлежащим образом, оплатив стоимость выполненных работ.


Однако, подрядчик частично выполнил работы по третьему этапу.

Согласно Договору в случае нарушения подрядчиком сроков выполнения обязательств по договору, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от суммы договора.

В рамках ранее вынесенного решения арбитражного суда нашему клиенту удалось доказать частичное выполнение работ по третьему этапу. Однако, при подаче первоначального искового заявления неустойка за просрочку третьего этапа работ была рассчитана по состоянию на 21 ноября 2016 г.

Поскольку работы по третьему этапу не были выполнены и после вынесения решения, подлежала взысканию неустойка с 22.11.2016 г.


По причине того, что в договоре не был указан короткий срок для начисления неустойки, заказчик был вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства.


Мы обратились в арбитражный суд. По результатам рассмотрения нашего искового заявления о взыскании неустойки, суд полностью удовлетворил наши требования в полном объеме.


Звоните:

+7 495 642 36 92


Пишите:

ini@inconsultco.ru


#неустойкапеню #заказчик #подрядчик #ставкирефинансированияЦБРФ #присуждениянеустойки #поденьфактическогоисполненияобязательства

Просмотров: 22