• Инконсалт

Апелляционный суд взыскал с банка в пользу нашего клиента незаконно удержанные денежные средства

Обновлено: 15 мая 2020 г.



У нашего клиента был открыт счет в ПАО БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ».

Клиент направил в банк платежные поручения о перечислении денежных средств своим контрагентам.

Однако, денежные средства в установленный срок указанным адресатам не были перечислены, что является нарушением действующего законодательства. Все устные обращения клиента, адресованные сотрудникам банка, были проигнорированы.

Банк запросил документы, которые были предоставлены надлежащим образом.

Клиенту предложили закрыть счет. Учитывая нарушения со стороны банка, клиент, естественно, согласился.

Заявление о расторжении договора банковского счета и переводе остатка денежных средств на иной расчетный счет в другом банке было подано 09.06.2017, принято и зарегистрировано, что подтверждено отметкой банка с проставлением входящего номера.

После предоставления всех документов банк устно заверил нашего клиента в том, что денежные средства клиент получит в полном объеме.

Однако, на счет клиента поступили денежные средства с удержанием повышенной комиссии в размере 11 %, что является необоснованным и незаконным с точки зрения действующего законодательства.

Наша юридическая компания обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании суммы, незаконно удержанной банком под видом повышенной комиссии.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении наших требований.

Нами была подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда г. Москвы.

Девятый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев нашу жалобу, отменил решение суда первой инстанции и взыскал в пользу нашего клиента незаконно удержанные банком денежные средства.

#вапелляционномпорядке #апелляционнаяжалоба #неустойкапеню #банк #неакзонно #ПАОБАНКВОЗРОЖДЕНИЕ #платежноепоручение #закрытиесчета #удержание #комиссии #Заявлениеорасторжениидоговорабанковскогосчета #11

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все