• Инконсалт

Наша судебная практика: как признать собственника автомобиля добросовестным приобретателем?



В 2016 году между клиентом нашей юридической компании (Покупатель) и автосалоном (Продавец) был заключен договор купли-продажи, согласно которому Продавец передал в собственность Покупателя автомобиль, а Покупатель принял и оплатил его.

Наш клиент зарегистрировал автомобиль на себя в органе Госинспекции, что подтверждается свидетельством о регистрации.

Через год после приобретения автомобиль на основании протокола был изъят сотрудниками правоохранительных органов на основании того, что указанный автомобиль значится в розыске. Были изъяты также свидетельство о регистрации ТС и ПТС.

Выяснилось, что предыдущий собственник передал автомобиль автосалону на основании агентского договора для дальнейшей реализации. Однако, автосалон свои обязательства по оплате автомобиля, вытекающие из агентского договора, не выполнил.

Стало известно, что это не единичный случай и в отношении автосалона возбуждено уголовное дело.

Далее предыдущий собственник обратился в суд с исковым заявлением о признании агентского договора недействительным. В случае признания недействительным агентского договора, автоматически признается недействительным и договор купли продажи, согласно которому приобрел автомобиль наш клиент.

Нам удалось добиться отказа в удовлетворении исковых требований предыдущего собственника и признания нашего клиента добросовестным приобретателем автомобиля.

#замена #юридическоголица #нафизическоелицо #арбитражныйпроцесс #договорцессии #договоруступки #заменанаправопреемника #прекратитьпроизводство #апелляционнаяжалоба #cj #собственникавтомобиля #добросовестный #приобретатель #договоркуплипродажи #изъятавтомобиль #предыдущийсобственник #агентскийдоговор #уголовноедело #признаниинедействительным

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все