• Инконсалт

Увольнение заказным письмом.



Сегодня рассмотрим интересную судебную практику, выработанную на основании Апелляционного определения Московского городского суда от 14.12.2017 №33-43911/2017.

Работник, принявший решение уволиться, направил заявление посредством почтовой связи заказным письмом. Однако, письмо до адресата не дошло. Работник с чувством выполненного долга обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Суд первой инстанции отказал в иске, сославшись на то, что работодатель не был осведомлён о решении работника. Следовательно, работник не уведомил своего работодателя о своем увольнении за две недели.

Работник подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Последний не поддержал решение суда первой инстанции и аргументировал свое решение следующим образом.

Факт отправки письма по почте по адресу, содержащемуся в трудовом договоре, свидетельствует о том, что работник надлежащим образом уведомил своего работодателя. Все риски, связанные неполучением корреспонденции, лежит полностью на работодателе.

#увольнение #заказноеписьмо #заявление #посредствомпочтовойсвязи #письмодоадресатанедошло #задвенедели #надлежащимобразомуведомил #неполучениекорреспонденции

Просмотров: 25