• Инконсалт

В планах Банка России отменить паспорт сделки.



Банк России предлагает значительно упростить положение участников внешнеторговой деятельности.

Согласно разработанному Банком России законопроекту резиденту нужно просто представить контракт в банк. В день представления кредитная организация присваивает контракту уникальный номер. Оснований для отказа в законопроекте не предусмотрено.

Напоминаем, что в настоящее время в отношении контрактов (кредитных договоров), сумма обязательств по которым равна или превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США оформляется паспорта сделки.

Для оформления паспорта сделки резидент представляет в уполномоченный банк установленную форму и необходимые документы. Далее проводится проверка банком. По итогам проверки паспорту сделки присваивается специальный номер. Паспорт сделки с присвоенным номером не позднее двух рабочих дней после даты его оформления направляется резиденту.

По всей видимости, данная инициатива Банка России направлена на упрощение внешнеторговых операций и пересмотр устаревших регуляций.

#БанкРоссии #отменить #паспортсделки #участникивнешнеторговойдеятельности #резидент #контракт #кредитнаяорганизация #уникальныйномер #ревышаетвэквиваленте50тысдолларовСША #упрощениевнешнеторговыхопераций

Просмотров: 22