• Инконсалт

Как вывести оборудование из помещения, если Арендодатель против?

Пост обновлен 15 нояб. 2019 г.



После возникших разногласий арендодатель не допускает сотрудников арендатора в арендованное помещение. В помещении находятся имущество арендатора, в том числе дорогостоящее оборудование. Арендатору не позволяют вывозить их. Как быть в этой ситуации?

Для начала необходимо направить в адрес арендодателя претензионное письмо с требованием о расторжении договора аренды и об истребовании оборудования из незаконного владения арендодателя.

Если Вам не удается в претензионном порядке решить возникший спор, необходимо обратиться в арбитражный суд. Однако, для принятия судом положительного решения Вам следует закрепить Ваши доводы доказательственной базой, поскольку согласно ст. 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований.

В Вашем случае суду необходимо в первую очередь представить документы, подтверждающие факт принадлежности Вашей организации оборудования и вноса оборудования в арендованное помещение.

Кроме того, Вам нужно обратиться в правоохранительные органы с целью зафиксировать факт совершения противоправных действий в форме.ограничения доступа в арендованное помещение.

В случае отсутствия указанных документов судебное разбирательство значительно осложняется, и для отстаивания Вашей позиции потребуются другие доказательства.

#имущество #дорогостоящееоборудование #вывозить #арендодатель #спор #арендатор #расторжение #договораренды #истребование #незаконноевладение #претензионныйпорядок #внос #арендованноепомещение #доказетельство

Просмотров: 66Комментариев: 0