• Инконсалт

Генеральный директор не передает документы. Как провести регистрацию?

Обновлено: авг. 21



Участники ООО хотят сменить Генерального директора. Принято соответствующее решение. Однако, не удается зарегистрировать изменения, касающиеся смены Генерального директора в налоговой инспекции, поскольку оригиналы учредительных документов находятся у предыдущего Генерального директора и он не отдает. Как быть в этой ситуации?

Общим собранием участников либо единственным участником ООО принимается решение о назначении Генерального директора. С этого момента новый Генеральный директор считается избранным либо назначенным, однако данные изменения подлежат обязательной регистрации в налоговом органе (в Москве МИФНС №46).

Заявление, подлежащее подаче в налоговый орган, в связи со сменой Генерального директора заверяется у нотариуса. Без оригинала учредительных документов нотариус указанное заявление заверять не будет.

Если директор добровольно не отдает документы, то обязательно необходимо составить акт об отказе в передаче документов новому директору. После чего новый директор обращается в правоохранительные органы с заявлением с целью фиксирования факта отсутствия этих документов у него и отказа старого от передачи.

Далее обращаемся в суд с иском о понуждении передать документы новому Генеральному директору, поскольку документы ООО должны храниться по месту нахождения исполнительного органа.

#Генеральныйдиректор #непередает #учредительныедокументы #Безоригинала #добровольнонеотдаетдокументы #генеральныйдиректорнепередаетдокум

Просмотров: 153Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все