• Инконсалт

Что делать, если купленный автомобиль оказался в залоге?



Представьте себе такую картину. Вы долго шли к своей заветной мечте и приобрели долгожданный автомобиль. И через определенное время банк предъявляет вам требование об истребовании автомобиля в связи с тем, что он находится в залоге.

Во избежание возникновения подобных случаев необходимо учитывать следующие обстоятельства.

Перед приобретением проверяйте автомобиль посредством доступных открытых источников (сайты www. gibdd.ru и www.reesrt-zalogov.ru). Вы тщательно проверили автомобиль, но, несмотря на это, спустя некоторое время неожиданно для себя обнаруживаете, что банк все же пытается истребовать автомобиль.

Согласно действующему законодательству залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога.

У вас перспективная позиция, если на момент приобретения автомобиля в доступных открытых источниках отсутствовали сведения о залоге либо эти сведения появились после покупки автомобиля. Однако, в любом случае придется доказывать свою позицию в суде. Вам необходимо будет добиться признания Вас добросовестным приобретателем автомобиля, что влечет за собой прекращение залога.

Если вы своевременно не удостоверились в юридической чистоте автомобиля в плане наличия залогов, шанс сохранить автомобиль мизерный. Единственное, что вы можете сделать - обратиться к продавцу с исковым заявлением о возврате денежных средств и возмещении убытков.

Учитывая вышеизложенное, будьте внимательны при покупке автомобиля!


Наш сайт: https://www.inconsultco.ru,

Ждем Ваших звонков: +7 495 642 36 92


#залог #банк #автомобиль #прекращается #добросовестный #приобретатель #юридическаячистота #реестрзалогов