• Инконсалт

Суд вернул нашему клиенту незаконно удержанные пенсионные накопления.

Пост обновлен март 15


Кратко о ситуации: Пенсионные накопления клиента находились в ВЭБ УК.

В процессе изучения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица Клиент обнаружил, что пенсионные накопления находятся уже в АО НПФ НЕФТЕГАРАНТ и в связи с досрочным переходом пенсионных накоплений была удержана определённая сумма.

Как пояснили клиенту сотрудники Пенсионного фонда, якобы он заключил договор о досрочном переходе в АО «НПФ Согласие-ОПС».

Выяснилось, что АО «НПФ Согласие-ОПС» было присоединено к АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

Клиент утверждал, что никаких договоров ни с АО «НПФ Согласие-ОПС», ни с АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» не заключал. Наши действия: Мы обратились в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском о признании договора об обязательном пенсионном страховании, заключенного между клиентом и АО «НПФ Согласие-ОПС», недействительным.

Какое же было наше удивление, когда обнаружили, что в списке судебных заседаний очень много людей, столкнувшихся с подобной ситуацией.

Кроме того,  АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» сменило наименование на АО НПФ «Эволюция».

Для того, чтобы доказать, что клиент не заключал вышеупомянутые сделки было проведена почерковедческая экспертиза, которая доказала, что подписи в сделках не принадлежат нашему клиенту. Позиция суда: Суд признал договор об обязательном пенсионном страховании, заключенный между нашим клиентом и АО «НПФ Согласие-ОПС», недействительным.

Суд также обязал АО НПФ «Эволюция»  передать предыдущему страховщику по обязательному пенсионному страхованию средства пенсионных накоплений и средства, направленные на формирование собственных средств фонда в срок не позднее 30 дней со дня получения фондом настоящего решения суда.





Просмотров: 46